无界Petri网的可达树的综述 - 干梦迪 王寿光 周孟初 李俊 李月 (自动化学报, 2015)
Petri 网自提出以来得到了学术界和工业界的广泛关注。 Petri 网系统的可达性是最基本性质之一。系统的其他相关性质都可以通过可达性进行分析。利用等价的有限可达树来研究无界Petri 网可达性，依然是一个开放性问题。该研究可以追溯到40年前，但由于问题本身的复杂性和难度太大，直到最近20年，经过国内外诸多学者的不懈努力，才逐渐取得了一些阶段性的成果和部分突破。本文回顾了近40年来国内外学者为彻底解决该问题作出的贡献。重点对4种开创性的研究成果展开讨论，分别为有限可达树、扩展可达树、改进可达树及新型改进可达树。探讨了今后无界Petri网可达性问题的研究方向。