动态温度设计下的小卫星无散热面热控布局 - 张镜洋; 常海萍; 王立国 (南京航空航天大学学报, 2013)
V416; 为满足小卫星集约化和高可靠的设计要求,提出了一种基于动态温度设计方法的无散热面热控布局设计,与传统热控布局相比,新型布局无散热面和绝热面,通过各面的吸热和散热效率及内外结点间传热效率的适当匹配实现热控设计目标.在某型微小卫星上新型布局与传统布局的设计对比,表明了新型布局可以使热控系统隔热材料和热管网络规模有效降低,该卫星系统质量降低了78％,可靠度提高了0.001 1.某型微小卫星的在轨运行遥测数据,验证了该布局及其设计方法有效可行.