商学院如何面向“教育革命” - 白长虹 (南开管理评论, 2024)
每一次技术发展浪潮都会冲击到教育事业，从第一次工业革命到电气化、信息化时代莫不如是。技术引发的教育变革是深刻而又全面的，包括学生的构成、学习方式、学习内容、教育组织和教师的工作环境等诸多方面。近年来，数字化和人工智能技术取得了突破性进展，教育事业如何发展再次成为人们思考的一个焦点问题。学界关于教育革命或学习革命的研究日渐增多，学习科学正在成为心理学、教育学、神经科学和信息科学等领域交叉互助的新兴学科，相关研究成果正在影响着教育改革的实践。工商管理作为教育事业的重要组成部分，自然不能缺席如何面向“教育革命”的这场探讨。