远程数字图像监控系统的FPGA实现 - 马玲玲 刘云飞 顾敏明 周阳 (电子技术应用, 2013)
以现场可编程门阵列（FPGA）为中央处理器，融合CMOS图像传感器技术、无线网络传输技术和彩色图像处理技术等，设计一套集图像采集、预处理、压缩和传输为一体的远程图像监控系统。借助硬件可编程逻辑语言现场配置D5M数码相机开发套件，及基于串口的GPRS数据传输模块，并对彩色数字图像进行小波压缩处理，最终完成对现场图像的远程监控。