台山红岭种子园湿地松基因资源引入效果分析 - 赵奋成 黄永达 (Forest research (Beijing), 2000)
１９８９年至１９９６年间，台山红岭种子园从美国、澳大利亚、津巴布韦引入湿地松基因资源种子共４０７份，包括有６个种源、２１３个全同胞家系和１８８个半同胞家系。利用其中３７０份材料营建种源林１片、基因资源林６片，面积共１６．８５ｈｍ＾２。根据这７片测定林的调查数据分析了新引材料的遗传品质以及选择潜力，造林保存率平均达９０％以上；在生长量方面，有６６．６７％的种源、８２．１４％的家系优于台山湿地松初级种