我如何治疗FLT3-ITD突变阳性急性髓系白血病 - 王建祥 (中华血液学杂志, 2018)
FLT3基因编码的酪氨酸激酶参与造血发育。在急性髓系白血病（AML）患者中存在两种FLT3基因突变：一种为FLT3基因激酶区的点突变（TKD），另一种为FLT3基因内部串联重复（ITD）。1996年一个日本研究组在研究将FLT3mRNA作为微小残留病检测指标时发现了FLT3-ITD突变。这类突变是FLT3基因的近膜区序列ITD，为非移码突变，