基于STC单片机和LabVIEW的心音信号检测系统 - 周红标 蒋鼎国 柯永斌 范曹龚 (电子技术应用, 2012)
介绍了一种用于身份识别的心音信号采集和处理系统。该系统利用STC12C5A单片机作为核心控制器，通过自带的A／D对经过放大、滤波等预处理后的心音信号进行模数转换，然后通过RS232总线将信号传输到上位机进行处理，在上位机利用LabVIEW设计一套集数据采集、存储、回放和分析于一体的虚拟检测平台。实验结果表明，利用该系统采集三位被测试者60组心音信号，建立WPT＋GA—SVM心音身份识别模型，其识别准确率达到了85％。