巨磁电阻传感器综合特性测试装置的研制 - 谭宁 钱政 (电测与仪表, 2014)
随着巨磁电阻传感器日益广泛的应用,对其静、动态特性进行综合测试的需求日益迫切。文章以亥姆霍兹线圈为基础,构建了标准磁场发生装置,实现了对巨磁电阻传感器特性的全面测试,对比了不同型号传感器的动静态特性、角度特性和温漂特性;之后针对测试过程中的不足,重点对传感器角度特性测试、动态磁场发生和校准平台三部分提出了改进方法,为进一步改善巨磁电阻传感器特性测试的质量奠定了坚实基础。