面向船舶自组网的Semi-TCP研究 - 周亮;姜胜明;熊晨霖 (计算机工程, 2018)
为提高传输控制协议（TCP）在船舶自组网中的性能,分析暴露终端问题和高负载网络的拥塞控制问题,通过开启定时器的方法对拥塞控制算法进行改进,提出改进的半传输控制协议（Semi-TCP-RTS-V2）,并在Exata仿真平台上对TCP-Lite、Semi-TCP-RTS、Semi-TCP-RTS-V2进行性能分析,结果表明,Semi-TCP-RTS-V2在船舶自组网中传输性能有所提高。