连香树快速繁殖及生根过程中内源激素含量的测定 - 陈荣珠 沈应柏 罗晓芳 张俊琦 (广东农业科学, 2012)
以种子为外植体对连香树的快速繁殖进行了研究,同时测定生根过程中内源激素含量的变化。结果表明：连香树种子的最佳消毒方法为0.1%升汞消毒6 min;最佳增殖培养基为MS＋6-BA 1.0 mg/L＋NAA 0.5 mg/L＋GA31.0 mg/L＋蔗糖30 g/L＋琼脂7.0g/L＋pH 6.0;最佳生根培养基为1/2MS＋IBA 2.0 mg/L＋NAA 0.5 mg/L＋6-BA 0.5 mg/L＋蔗糖30 g/L＋琼脂7.0 g/L＋pH 6.0;高浓度IAA,低浓度GA3、CTK、ABA有利于连香树组培苗不定根的形成。