基于动态阈值分配的流媒体边缘云会话迁移策略 - 姜同全 王子磊 奚宏生 (计算机工程, 2017)
云模式下的流媒体服务系统需要有效与平滑的资源调度。传统的last-minute迁移大多只将负载信息用于迁移策略计算,但当流行度动态波动时,间接且单一的方法无法做出准确的策略调整。为此,将流行度分布应用于迁移模型中,提出一种基于动态阈值分配的会话迁移策略,依据流行度分布,确定每台服务器上各类视频的会话分配阈值,通过分配阈值的指导性避免请求接入及会话迁移的盲目性。实验结果表明,该策略能有效改善请求接受率,并保持较低的迁移代价。