基于Butterfly网络的移数和p序置换统一架构研究与实现 - 郑诚玮 陈韬 戴紫彬 李伟 (电子技术应用, 2014)
为有效解决目前移数置换和p序置换硬件实现方式并行性和灵活性差、功能扩展性不强的问题，研究了Butterfly网络的特点，设计并实现了基于Butterfly网络的移数和p序置换的统一架构，分析并提取出支持该架构的路由算法。与传统对数移位器和桶形移位器相比，本架构并行性更好，灵活性更高，功能扩展性更强，同时支持短字置换和多路并行操作。与I～BFLY移位器相比，架构面积节省了30．0％且速度提升了17．6％。