频率估值自同步方案设计与性能分析 - 杜传报 全厚德 赵寰 崔佩璋 (电子技术应用, 2011)
现有跳频自同步方案中抗干扰性能最强的方法是串行滑动相关法和并行匹配滤波两种方案，但是滑动相关法捕获速度比较慢，匹配滤波法系统结构比较复杂。为了克服这些缺点，提出了频率估值自同步方案，该方案使用STFT获取跳频载波频率，利用频率控制字逆向恢复PN序列以获取系统同步。从捕获时间期望、抗干扰性能及系统复杂度三方面对新方案进行了评价，从理论及程序仿真验证了方案在大信噪比下的可行性。本方案在大信噪比信道中有较强的抗干扰及快速捕获能力。