以反复抽搐及头痛为主要表现的脊髓血管畸形1例 - 杨光 邹丽萍 王君 李宝民 (中国卒中杂志, 2012)
1病例介绍 患儿，女，10岁，因“3个月内抽搐2次”于2010年10月23日入本院儿内科。患儿于入院前3个月（2010年7月21日），无明显诱因出现头痛，头痛后出现抽搐，抽搐表现为意识丧失、双眼紧闭、头后仰、全身僵直、双手握拳屈曲、小便失禁，持续约1-2分钟后白行缓解，缓解后意识清楚、全身发软，