高频开关电源模糊内模PID控制器设计 - 孙曙光 林雪松 杜太行 王秋萌 牛丽丽 (电测与仪表, 2015)
TM464; 针对移相全桥开关电源系统的主电路结构及传统PID控制器参数调节复杂的问题,首先应用状态空间平均法建立了全桥型变换器的动态小信号数学模型,模型仿真验证了数学模型的准确性;在此基础上,根据内模控制器的设计原则,设计了内模-PID控制器,以减少可调参数的数量,降低参数调节的复杂性,并引入模糊算法,构成模糊内模-PID控制器,从而兼顾控制器的动态性能和鲁棒性能.最终仿真,证明了所设计控制器的有效性.