基于频谱优化和交织的OFDM—PAPR降低算法 - 贾科进 杜太行 张效玮 (电子技术应用, 2012)
为了降低OFDM系统的PAPR，针对传统算法有损系统性能的缺点，提出了一种优化的算法。该算法基于频谱优化和交织思想，通过确定有效子载波个数来提高OFDM符号的平均功率和系统的频谱效率，并通过预判断，选择性地对OFDM符号进行交织处理。仿真结果表明，该算法在降低OFDM的PAPR的同时，也优化了系统的性能。