基于FPGA的数字化变电站计量仪表研究与设计 - 杨新华 韩永军 (电子技术应用, 2012)
TM63%TM76; 提出一种基于IEC61850和SoPC的数字化变电站计量仪表设计方案.在DE2—70开发板的基础上,首先依据IEC61850标准对数字化变电站计量仪表进行了总体设计；其次对基于FPGA的电量参数算法进行了研究；最后完成了光纤通信电路、快速以太网接口电路、双软核SoPC系统等硬件电路的设计.基于FPGA的数字化变电站计量仪表设计方案具有设计手段先进、灵活性高、并行数据处理的特点.