多态并行处理器中的线程管理器设计 - 钱博文 李涛 韩俊刚 杨婷 刘玉荣 (电子技术应用, 2014)
基于多态并行处理器提出了一种硬件线程管理器,支持MIMD模式8个线程管理操作和SIMD模式SC控制器统一管理两种工作模式,实现了线程级并行计算;可以监测各个线程的工作情况以及近邻通信寄存器和路由器的状态;能够在通信时停止、切换、启动线程,记录每个线程的工作状态,同时避免了因数据阻塞带来的等待问题,能够最大程度地提高单个处理器的执行效率.