农村居民点土地集约利用评价及整理潜力测算——以东乡县典型村为例 - 陈竹安 张立亭 曾令权 (广东农业科学, 2011)
在城市建设用地严重不足而农村却存在大量低效建设用地的背景下,对农村居民点土地集约利用进行评价,包括评价指标体系建立、评价指标的标准化、评价模型的建立以及土地集约利用等级划分等步骤、并在此基础上对农村居民点的整理潜力进行测算,为解决农村人均用地超标、耕地减少和城乡用地矛盾等问题提出合理建议。