小麦avenin—like type—B基因启动子的克隆及功能验证 - 宋斐 陈泠 王菲菲 孙杨柳 汪越胜 杨广笑 何光源 (广东农业科学, 2012)
为深入研究ALP type-B基因的调控机理及胚胎特异性表达特性，采用农杆菌转化技术．将含有ALP type—B基因启动子的双元表达载体转化烟草。对阳性转基因烟草植株进行GUS组织化学检测定性分析。结果显示，小麦ALP type—B基因启动子可驱动报告基因在烟草种子的胚乳中特异表达，在其他组织中没有表达。