NUP98-HOXA9融合基因阳性成人急性髓系白血病一例 - 黄爱杰;夏新新;黄崇媚;龚胜蓝;程辉;唐古生;杨建民;王健民;胡晓霞 (中华血液学杂志, 2018)
患者，男，50岁。以感染、血尿起病，2016年2月确诊为急性髓系白血病（AML）-M2。2016年2月22日血常规：WBC146．69×109／L，淋巴细胞0．12，中性粒细胞0．16，单核细胞0．04，异常细胞O．40，中性幼稚粒细胞0．20，中性杆状核粒细胞0．04，HGB111g/L，红细胞压积0．329，红细胞平均体积97．7fl，红细胞平均血红蛋白33．0pg，红细胞平均血红蛋白浓度337g／L，PLT51×109／L。肝肾功能：ALT24U／L，AST17U／L，LDH719U／L，β2微球蛋白2．93mg／L，