移动社交网络中跨域代理重加密朋友发现隐私保护方案研究 - 罗恩韬; 王国军; 陈淑红; PINIAL Khan-butt (通信学报, 2017)
TP393; 在移动社交网络中,为保证交友过程中的用户隐私,提出跨域环境下的代理重加密交友隐私保护方案.利用跨域多授权中心共享密钥,实现了跨域用户数据的互相访问与共享;利用代理重加密与属性加密技术,对用户属性密钥进行重新加密,实现了以扩充交友访问策略条件的交友匹配;利用用户隐私密文文件与密钥分离技术,增强了用户数据的隐私性.解决了现有方案中存在的用户数据不能跨域跨云共享、交友过少匹配及用户下线不能交友的问题.安全和实验分析表明,方案可以达到选择明文攻击(CPA,chosen plaintext attack)安全,保证交友用户的隐私不被泄露,并且比现有方案更有效.