在线社交网络中Spam相册检测方案 - 吕少卿; 张玉清; 刘东航; 张光华 (通信学报, 2016)
TP393; 提出一种针对Spam相册的检测方案。首先分析了Photo Spam的攻击特点以及与传统Spam的差异，在此基础上构造了12个提取及时且计算高效的特征。利用这些特征提出了有监督学习的检测模型，通过2356个相册的训练形成Spam相册分类器，实验表明能够正确检测到测试集中100%的Spam相册和98.2%的正常相册。最后将训练后的模型应用到包含315115个相册的真实数据集中，检测到89163个Spam相册，正确率达到97.2%。