不同稀土元素添加量对K465合金微观组织与力学性能的影响 - 王定刚 肖程波 宋尽霞 李青 余乾 (材料工程, 2014)
利用金相技术和扫描电镜（SEM）观察分析了稀土元素（Ce＋Y）含量对K465合金微观组织的影响,并测试了合金的室温瞬时拉伸性能和高温持久性能.结果表明：（Ce＋Y）含量为0.03％（质量分数,下同）的合金碳化物变质处理后形态良好,高温持久性能大幅提高;（Ce＋Y）含量为0.06％的合金枝晶间区大块γ＆#39;目的边缘析出富（Ce＋Y）相,从而使合金的持久性能明显下降.