面向应用感知的骨干网缓存方法研究 - 韩春静; 杨晔; 吕红蕾; 葛敬国; 李佟; 刘韵洁 (通信学报, 2017)
TP391; 基于某运营商骨干网上9亿条HTTP请求,分析了HTTP请求组成、内容长度、流行度和时间动态性,提出一种面向应用感知的骨干网缓存方法(AACM,application-aware backbone network cache method).实验结果表明在缓存空间略有增加的情况下,在线视频的内容命中率提高了15％以上,回源流量和缓存负载这些指标降低了一半左右.