仅依赖连通度的压缩感知多目标定位方法 - 刘磊; 张建军; 陆阳; 卫星; 韩江洪 (通信学报, 2016)
TP393.1; 提出仅依赖连通度的多目标定位方法,将多目标定位问题转化为基于压缩感知的稀疏向量重构,解决室内参照物高密度分布的目标定位问题.定位方法仅以连通度为观测值,运用最小化l1-范数法求解目标位置.当观测数据压缩为1 bit时,提出半正定松弛和不动点迭代法结合的目标求解算法.根据仿真实验结果,与MDS-MAP、DV-Hop和RSS-CS方法进行比较得出,仅连通度的非1-bit和1-bit量化的CS定位方法的平均定位误差小于1个网格,且2种方法占用的比特数只相当于RSS定位方法占用比特数的1/4和1/16.