基于分数低阶矩的非整数时间延迟估计方法 - 刘文红; 邱天爽; 胡婷婷; 栾连毅; 赵勇 (通信学报, 2006)
TN911.7; 依据信号的噪声特性和分数低阶矩理论,提出一种基于最小平均p范数的非整数时间延迟估计方法(称为LMPFTDE算法).该算法是对直接估计非整数采样间隔的时间延迟估计算法(ETDGE)的广义化,运用最小分散系数准则,通过使误差的p阶矩最小得到非整数时间延迟估计值.理论分析和计算机仿真结果都表明该方法不仪可以在高斯噪声环境下工作,而且在脉冲噪声下也具有良好的健壮性.