考虑虚拟机间性能互扰的虚拟资源分配方法 - 杨雷; 邢禾续; 代钰; 徐赛; 王昊; 张斌 (通信学报, 2014)
TP393; 提出了一种考虑虚拟机间性能互扰的虚拟资源分配方法.构建了虚拟机性能互扰度量模型,并给出了基于虚拟机负载模式的性能互扰度预测方法.在此基础上将对虚拟机间性能互扰的预测结果应用于资源分配方案性能互扰评价中,以作为虚拟资源分配的依据,能够有效保证虚拟资源分配方案的有效性.实验结果表明,和已有方法相比,提出的虚拟资源分配方法能够保证虚拟机上所部署应用的执行性能.