新的无证书广义指定验证者聚合签名方案 - 许芷岩; 吴黎兵; 李莉; 何德彪 (通信学报, 2017)
TP309; 无证书广义指定验证者聚合签名机制不仅能够解决证书管理和密钥托管问题,而且能够实现批验证和保护签名者的隐私.在资源受限的无线移动网络中有广泛应用.首先,对一种指定验证者聚合签名方案进行安全性分析,通过给出2种具体攻击方法,指出该方案不满足签名不可伪造性.为了增强安全性,提出一种新的无证书广义指定验证者聚合签名方案,并在随机预言机模型下证明该方案是安全的.与原方案相比,新方案在解决安全缺陷的同时大大降低了计算开销.