PWM整流器直接功率控制开关表优化方法 - 欧阳武 卢香平 杨兴武 (电测与仪表, 2014)
通过功率变换器的数学模型,分析了现行直接功率控制（DPC）系统的原理。传统DPC系统功率内环采用一个开关表同时控制瞬时有功功率和无功功率,开关表的设计决定了系统的动、静态性能,为了满足不同的控制要求,文章详细分析了开关表的设计方法,通过对传统开关表的改进,克服了传统开关表的缺点,获得了良好的功率控制效果。仿真结果验证了新开关表设计方法的有效性。