熔接痕性能评价的WSt模型及其验证 - 吴雄喜 刘健 (材料工程, 2015)
提出采用熔体汇合角度、流动前沿温度、压力三个参数来表征熔接痕,构建了评价熔接痕性能优劣的WSt模型,基于此模型对比了相同工艺参数下快速变模温成型（Rapid Heat Cycle Molding,RHCM）与普通成型的熔接痕质量,并以导风板为对象进行了生产验证.结果表明：快速变模温成型熔接痕的整体性能由普通成型的0.681提高到0.819,提高了20.3％;RHCM成型导风板熔接痕处的拉伸强度由普通成型的45.3MPa提高到53.8 MPa,强度提高了18.8％,与WSt模型所预测的20.3％接近.