无接触热阻全铝换热器空调系统制冷性能研究 - 荣俊 王义春 王瑞君 贾润泽 唐帅 (制冷学报, 2014)
TB657.5%TK172%TM925.1; 本文用新型无接触热阻全铝换热器对传统家用空调换热器进行了替代设计，利用空气焓值法对使用新型换热器和管片式换热器的家用窗式空调器进行对比实验，优化并测试了毛细管规格和制冷剂充灌量对新型换热器空调系统制冷性能的影响。研究结果表明：新型无接触热阻全铝换热器在换热面积减小37.53％时，制冷量反而提高3.59％，能效比EER提高7％。新型换热器有更强的换热能力，是目前家用空调换热器的理想替代产品。