基于遗传算法的异构系统多副本容错调度算法 - 何忠政; 门朝光; 陈拥军; 李香 (通信学报, 2015)
TP302; 针对异构系统中基于多副本机制的容错调度方法忽略调度makespan、任务间依赖与系统链路失效及严格调度方式调度makespan较长问题,首先提出通用调度方式下同时考虑节点和链路失效的可靠性计算方法;然后给出该通用调度问题的0-1整数规划模型;接着提出可靠性意识多副本任务通用调度(AMD_TGS,reliability-aware multi-duplication task general scheduling)算法,通过遗传算法种群进化来搜索副本映射节点和开始执行时间.实验表明该算法不仅满足可靠性要求,而且与严格调度方式相比能进一步减小调度makespan,该算法资源占用开销也是可接受的.