多单元散列表与TCAM结合的OpenFlow流表查找方法 - 李春强; 董永强; 吴国新 (通信学报, 2016)
TP393; 在OpenFlow网络中，交换机通过标准化的接口接受基于流的规则，执行基于流的报文处理。流表的查找是OpenFlow交换机的核心功能，TCAM以其优异的性能广泛用于OpenFlow流表的查找，然而基于TCAM的OpenFlow流表查找具有较高的成本与能耗。为了降低流表查找的成本与能耗，提出了多单元散列表与TCAM结合的OpenFlow流表存储与查找的方法。通过理论分析与仿真测试，给出了查找结构成本优化后的散列表、TCAM的容量配置；在该配置下，Hash-TCAM流表查找结构比单纯使用TCAM的方案节约90%以上的成本，有效降低了能耗，同时保持了相近的查找性能。