负载均衡的分布式网络管理系统 - 孙延涛; 杨芳南; 石志强 (通信学报, 2009)
TP393; 基于物理拓扑发现的最新进展,提出了一个负载均衡的分布式网络管理系统D-CBNMS.该系统具有良好的伸缩性,允许动态增加管理节点以扩大网络管理范围;具备精细的负载均衡能力,可以动态调整管理节点的负荷;具备拓扑感知能力,可以利用详细的物理拓扑信息,把管理任务分配给距离最近的管理节点.D-CBNMS系统目前已应用在用户驻地网解决方案--社区宽带综合业务网络系统中.实验表明,D-CBNMS可以有效降低网管数据占有的网络带宽.