支持QoS的多链路最少变换动态带宽分配算法 - 梁根; 俞鹤伟; 孙立民; 秦勇 (通信学报, 2015)
TP393; 提出一种支持QoS的多链路最少变换动态带宽分配方法(MCDBA),该方法实现了支持不同的QoS等级,量化了带宽分配的大小,在满足一定QoS限制的条件下最小化带宽分配变换次数.仿真结果验证了MCDBA能有效地减少数据分组的时延和提高系统的带宽利用率,MCDBA可用于解决大规模网络链路接入的复杂QoS控制的实际问题.