基于量子纠缠的盲签名方案 - 梁建武; 王晓慧; 郭迎; 程资 (通信学报, 2016)
TN918.1; 基于量子纠缠交换的原理,提出了一种基于量子纠缠的盲签名方案.制备后的EPR纠缠粒子通过EPR纠缠交换,变化为全新的纠缠态.对新量子态的测量可以作为签名者和测量者的签名、测量依据,实现了量子通信、盲签及验证.不同于基于数学求解困难性的经典盲签名,本方案保证了消息对签名者的匿名性和方案的无条件安全性.