线性离散一致性系统均方偏差上界 - 窦全胜; 厉玉蓉; 姜平 (通信学报, 2016)
TP301.6; 一致性问题是多智能体协同控制的基础，有广泛的应用背景。之前的研究已经给出了线性一致性协议实现均方一致的充分条件，在此基础上，对线性离散均方一致性问题进行了更加深入的讨论，以图论和随机分析为基础，进一步给出并严格证明线性离散均方一致性问题噪声偏差的上界，同时以4种不同的网络拓扑为例，对所提理论结果进行了说明。结论将为线性离散一致性系统的噪声估计和控制提供理论依据。