使用半高斯核的冲击扩散滤波图像盲复原方法 - 徐焕宇 孙权森 陈强 罗楠 夏德深 (自动化学报, 2014)
提出一种冲击扩散模型对含有模糊与噪声的退化图像进行盲复原．该方法使用半高斯核提取图像边缘的精确方向，并且对不同的图像区域使用不同的冲击扩散策略．实验结果表明，所提出的方法能够有效地消除图像中的噪声并增强边缘，同时能够保存小物体与角落等图像结构．相比于其他方法，所提出方法的复原图像拥有更好的视觉效果与更高图像评价指标．