新的基于SR-SW-HARQ的低时延视频传输方案 - 秦晓芳; 杨大成; 张欣 (通信学报, 2009)
TN919.8; 为了实现低时延视频传输,提出了一种利用混合自动重传(HARQ)技术的解决方案.对基于H.264数据分割得到的3种对视频质量有不同贡献的数据分区,在链路层采用停止等待式自动重传(ARQ)和选择重发式自动重传相结合的协议,在物理层采用自适应的HARQ方案来进行传输.实验结果表明相对于传统的基于单数据片分割模式的视频传输方案,该方案在改善图像重建质量的基础上,有效地降低了传输时延并提高了系统的吞吐量.