CTCS-3级GSM-R车地通信数据丢失概率及其影响的研究 - 张霞; 马连川; 曹源; 张玉琢 (通信学报, 2014)
U285%TN929; 为了解决CTCS-3级列控系统GSM-R车地数据传输接口(Euroradio)安全功能模块没有提供时间相关风险防护措施的问题,建立基于DSPN的数据传输过程中故障恢复模型和通信模型.结合这2种模型并利用TimeNET4.0对数据丢失概率进行仿真,发现即使只考虑数据丢失才会造成列控系统危险输出的极端情况,仍不满足相关规范对于CTCS-3级列控系统数据传输SIL4级要求.