无线mesh网中最小编码代价低时延多播路由 - 陈志刚; 沈小建; 刘立 (通信学报, 2016)
TP393; 提出了一种无线mesh网中最小网络编码代价低时延多播路由协议(MNCLDMR,minimal network codingand low delay multicast routing).MNCLDMR的目标是选择合适的网络编码节点,最小化网络编码代价,降低网络时延.MNCLDMR主要思想是引入拓扑关键节点和网络编码关键节点的概念,以下一跳的节点是否是网络编码关键节点或拓扑关键节点作为路由判据,采用MNCLD算法构造多播树.仿真结果表明,MNCLDMR可以达到预定目标,合理形成网络编码机会,能实现最小网络编码代价低时延多播路由.