异构分层无线网络中的混合动态流量均衡算法研究 - 宁国勤; 朱光喜; 彭烈新; 卢小峰 (通信学报, 2007)
TN929.5; 结合信道借用和流量转移技术提出了一种混合动态流量均衡算法.使用该算法热点小区可以向紧凑模式中的同类型轻负载小区借用信道,同时还可以按一定条件将呼叫转移到与热点小区重叠覆盖的异构轻负载小区中,每个流量周期借用的信道数和转移的呼叫数将根据热点小区的剩余可用信道数和新呼叫到达率来计算.仿真结果表明,该流量均衡算法能够显著降低热点小区系统和整个异构系统的新呼叫阻塞概率、切换呼叫掉线率,而且整个异构系统的利用率也得到了相应提高.