TCCL:安全高效的拓展云桌面架构 - 王斌; 李伟民; 盛津芳; 肖斯诺 (通信学报, 2017)
TP301; 在传统云桌面系统的基础上,结合透明计算模式,提出了一种安全增强、存储高效的云桌面系统架构:TCCL(transparent computing-based cloud).将透明计算理论中提出的"算存分离、流式加载"思想应用于云桌面系统,将对安全威胁的防御部署在云主机层次之下,增强了云桌面系统中云主机的系统文件与数据这一层面的安全性,并提升了云主机文件存储效率.