一种SAR两维自聚焦算法的FPGA实现 - 郭江哲 朱岱寅 毛新华 (雷达学报, 2016)
为实时完成合成孔径雷达（SAR）散焦图像的自聚焦，该文提出了一种能够校正残留距离徙动并且适用于空变误差场景的2维自聚焦处理方案。该方案首先利用2维自聚焦算法同时校正残留距离徙动和粗略补偿相位误差，然后进行分块PGA校正空变误差。文中详细阐述了该方案的FPGA设计过程，并对资源占用、运算速度、精度和聚焦效果进行了分析。当FPGAI作在200MHz时，系统可在5．7S内完成了8K×8K点单精度复图像的自聚焦处理。实测数据处理结果充分验证了该系统的实时性和有效性。