基于再生核Hilbert空间小波核函数支持向量机的高光谱遥感影像分类 - 谭琨 杜培军 (Ce hui xue bao, 2011)
针对支持向量机用于高光谱遥感影像分类存在的分类精度不高、参数选择困难等问题,提出一种再生核Hilbert空间的小波核。其可以逼近任意非线性函数,能够有效改进参数估计的效果,进而实现基于再生核Hilbert空间的小波核函数支持向量机（小波支持向量机）。并选取北京昌平地区的国产高光谱数据operational modular imaging spec-trometer II（OMIS II）和意大利Pavia大学ROSIS高光谱数据进行试验。结果表明,应用Coiflet小波核函数时能获得较高分类精度。