岛津推出AIM-9000红外显微镜应用数据集册 (分析化学, 2017)
傅立叶变换红外光谱仪与红外显微镜联用,组成红外显微系统,在红外主机常规功能之外,实现了红外的微区分析和微量分析。对于一些微小的样品,主机无法检测的,使用红外显微镜可以得到一个很好的结果,可以应用在电子、汽车、制药、化工、公安刑侦等行业。可以对电子电器行业中电路板上附着的异物、汽车行业中燃料电池电解膜的缺陷、药片上的异物、纸张上的异物、刑侦公安行业中的微小纤维及油漆等进行高精度的测试分析。