第三代表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂对非小细胞肺癌的作用机制和临床疗效 - 陈晓霞 周彩存 (中华肿瘤杂志, 2017)
表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂（EGFR-TKIs）是非小细胞肺癌（NSCLC）EGFR突变患者的标准治疗。但使用TKIs后会产生耐药，其中最主要的原因是发生了T790M突变。第三代EGFR-TKIs对激活突变型（EGFR敏感性突变）和耐药突变型（T790M突变）具有高效选择性。文章就第三代EGFR-TKIs药物对NSCLC患者的作用机制和临床疗效进行了总结和展望。