基于Parlay和OGSA的NGN业务生成框架模型 - 刘真; 杨景; 李国杰; 张国清 (通信学报, 2007)
TP393.03%TN915; 提出了一种基于开放网络业务能力标准Parlay和开放网格服务体系结构(OGSA)的NGN(下一代网络)业务生成框架模型,不仅实现了对异构网络业务能力的开放,而且在此基础上建立了有效的分布式集成机制.为了实现该模型,进一步提出了Parlay和OGSA间的一种面向服务(service-oriented)的通信连接方法.将网格技术应用在电信业务生成领域是一种全新且有益的尝试.通过仿真实验验证了该框架模型在跨越网络快速生成业务上的有效性,同时,该框架模型在部署上不需要现有终端设备更新或升级就能支持.