用于高分辨率宽测绘带SAR系统的SAR/GMTI处理方法研究 - 邢孟道 孙光才 李学仕 (雷达学报, 2015)
随着科技的不断发展,高分辨宽测绘（High-Resolution and Wide-Swath,HRWS）SAR成像已经越来越受到人们的关注,具有地面动目标指示（Ground Moving Target Indication,GMTI）功能的SAR成像系统因其具有对静止场景进行高分辨成像和动目标检测能力在很多军用和民用领域受到广泛运用。具有HR,WS成像能力的沿方位多通道SAR系统,其可以有效地解决高分辨和低脉冲重复频率（Pulse Repetition Frequency,PRF）的矛盾,该矛盾在HRWS成像处理过程中经常遇到。由于方位空域自由度可以用来进行杂波抑制,因此多通道构型具有提供GMTI潜能。该文提出一种新的杂波抑制和动目标的成像方法,使得在低PRF的HRWS系统进行SAR成像的同时可以完成动目标的检测与成像处理,而不需要单独的高PRF系统操作模式。